Melanjutkan
dari kelas bahasa asing sebelumnya, tahun ini kelas pertukaran budaya
internasional yang kedua adalah 'kelas kulinari asing!
Kami mengundang penduduk sekitar, dan para murid asing menjadi guru yang mengajarkan bagaimana cara membuat masakan masing-masing dari negaranya.
Pertama, para murid melakukan demonstrasi, dan kemudian diteruskan dengan menunjukan metode masaknya.
Kemudian, semuanya mencoba membuat ulang masakan tersebut dan terakhir saatnya mencoba!
Bagaimana ya rasanya!?
1. Oachen (Masakan Taiwan)
Makanan ringan representatif dari Taiwan yang merupakan omelet berisi kerang oyster.
Kami mengundang penduduk sekitar, dan para murid asing menjadi guru yang mengajarkan bagaimana cara membuat masakan masing-masing dari negaranya.
Pertama, para murid melakukan demonstrasi, dan kemudian diteruskan dengan menunjukan metode masaknya.
Kemudian, semuanya mencoba membuat ulang masakan tersebut dan terakhir saatnya mencoba!
Bagaimana ya rasanya!?
1. Oachen (Masakan Taiwan)
Makanan ringan representatif dari Taiwan yang merupakan omelet berisi kerang oyster.
2. Karabasitatsu (Masakan
Meksiko)
Masakan rebusan yang berisi sayuran seperti tomat, sukini, dan lain-lain.
Masakan rebusan yang berisi sayuran seperti tomat, sukini, dan lain-lain.
3. Mapo Tofu (Masakan
China)
Masakan ini sudah dikenal dengan baik oleh masyarakat Jepang, namun bagaimana dengan rasa autentik asli dari China!?
Masakan ini sudah dikenal dengan baik oleh masyarakat Jepang, namun bagaimana dengan rasa autentik asli dari China!?
4. Kolak (Masakan
Indonesia)
Masakan manis, berisi kuah santan, pisang, labu, dan lain-lain yang baik untuk lambung kita.
Masakan manis, berisi kuah santan, pisang, labu, dan lain-lain yang baik untuk lambung kita.
Semua masakannya sangat
lezat, dan para pengunjung pun sangat menikmatinya.
Para pengunjung sangat senang dapat bertukar budaya dengan para murid asing, dan mereka juga berharap untuk melakukannya lagi!
Para pengunjung sangat senang dapat bertukar budaya dengan para murid asing, dan mereka juga berharap untuk melakukannya lagi!
No comments:
Post a Comment